Оригинальные биточки

  • 16 апреля 2018, 17:28
  • Natali
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Практически все дети бывшего СССР выросли на манной каше. Дешёвая и доступная крупа использовалась в дошкольных учреждениях, в школьных, студенческих и рабочих столовых. У кого-то она осталась в меню как любимое блюдо. Кто-то возненавидел кашу всей душой и полностью исключил манку из рациона своей семьи. Несмотря на прения о вреде и пользе манной крупы, есть манку стоит, хотя бы иногда. Давайте вместо каши приготовим из манной крупы обалденный завтрак, от которого не откажутся её самые ярые противники. Понадобится для шестнадцати биточков:

Ингредиенты

    Молоко
    500 мл.
    Манная крупа
    2/3 стакан
    Сахар
    2 ст. л.
    Яйцо
    3 шт.
    Грецкие орехи
    1 горсть
    Панировочные сухари
    3 ст. л.
    Сливочное масло
    для жарки
    Чёрная смородина или других ягод (для киселя)
    2 стакан
    Вода (для киселя)
    2 стакан
    Крахмал (для киселя)
    2 ч. л. с горкой
    Сахар (для киселя)
    по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В закипающее молоко постепенно высыпаем крупу, не переставая мешать. Как только каша стала плотной, выключаем.
    Оригинальные биточки
  • Шаг 2
    Немного остуживаем её и вбиваем яйца. Добавляем сахар и добиваемся однородной, без комочков массы.
    Оригинальные биточки
  • Шаг 3
    Обжариваем вымытые орехи, измельчаем. Превращаем в крошку подсушенные корочки белого хлеба или берём готовые панировочные сухари. Всё смешиваем – это панировка для манных биточков.
  • Шаг 4
    На среднем огне разогреваем сковороду, и, по чуть-чуть добавляя сливочное масло, обжариваем биточки. Лепить их надо мокрыми руками, сразу опуская в тарелку с хлебно-ореховой крошкой. Обваливать как следует со всех сторон.
    Оригинальные биточки
  • Шаг 5
    Варим густой кисель. Ягоды заливаем стаканом вскипевшей воды. Сахар, у меня ушло три столовые ложки, добавляем по вкусу. Крахмал разводим в стакане холодной воды и тонкой струйкой вливаем в ягодный взвар, всё время мешая кисель венчиком.
    Оригинальные биточки

Раскладываем биточки по тарелкам, щедро поливаем горячим киселём. Будет вкусно положить сверху слегка размороженные или свежие ягоды клубники.

Комментарии (5)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.