Оригинальные биточки

  • 16 апреля 2018, 17:28
  • Natali
  • 0
  • 164
  • 0
  • 0
Оригинальные биточки
Практически все дети бывшего СССР выросли на манной каше. Дешёвая и доступная крупа использовалась в дошкольных учреждениях, в школьных, студенческих и рабочих столовых. У кого-то она осталась в меню как любимое блюдо. Кто-то возненавидел кашу всей душой и полностью исключил манку из рациона своей семьи. Несмотря на прения о вреде и пользе манной крупы, есть манку стоит, хотя бы иногда. Давайте вместо каши приготовим из манной крупы обалденный завтрак, от которого не откажутся её самые ярые противники. Понадобится для шестнадцати биточков:

Ингредиенты

    Молоко
    500 мл.
    Манная крупа
    2/3 стакан
    Сахар
    2 ст. л.
    Яйцо
    3 шт.
    Грецкие орехи
    1 горсть
    Панировочные сухари
    3 ст. л.
    Сливочное масло
    для жарки
    Чёрная смородина или других ягод (для киселя)
    2 стакан
    Вода (для киселя)
    2 стакан
    Крахмал (для киселя)
    2 ч. л. с горкой
    Сахар (для киселя)
    по вкусу

Раскладываем биточки по тарелкам, щедро поливаем горячим киселём. Будет вкусно положить сверху слегка размороженные или свежие ягоды клубники.

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В закипающее молоко постепенно высыпаем крупу, не переставая мешать. Как только каша стала плотной, выключаем.
    Оригинальные биточки
  • Шаг 2
    Немного остуживаем её и вбиваем яйца. Добавляем сахар и добиваемся однородной, без комочков массы.
    Оригинальные биточки
  • Шаг 3
    Обжариваем вымытые орехи, измельчаем. Превращаем в крошку подсушенные корочки белого хлеба или берём готовые панировочные сухари. Всё смешиваем – это панировка для манных биточков.
  • Шаг 4
    На среднем огне разогреваем сковороду, и, по чуть-чуть добавляя сливочное масло, обжариваем биточки. Лепить их надо мокрыми руками, сразу опуская в тарелку с хлебно-ореховой крошкой. Обваливать как следует со всех сторон.
    Оригинальные биточки
  • Шаг 5
    Варим густой кисель. Ягоды заливаем стаканом вскипевшей воды. Сахар, у меня ушло три столовые ложки, добавляем по вкусу. Крахмал разводим в стакане холодной воды и тонкой струйкой вливаем в ягодный взвар, всё время мешая кисель венчиком.
    Оригинальные биточки

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (521)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.