Овощной плов с полбой

  • 29 сентября 2018, 03:49
  • Natali
  • 0
  • 41
  • 0
  • 0
Овощной плов с полбой
Вареная полба — один из видов пшеницы и традиционная русская еда, недавно вытесненная рисом. В ней содержатся микро- и макроэлементы: магний, фосфор, марганец, медь, селен и цинк. В этой крупе много клетчатки, около 20%, и витамина РР (13% дневной нормы), который влияет на состояние нервной системы и участвует в восстановительных процессах ЖКТ. Плов сочетает полезные свойства овощей, полбы и риса.

Понадобится

  • полба — 1 пакетик;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 дольки;
  • зелень — петрушка, укроп, зеленый лук;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь перцев;
  • шафран;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Замочить промытый рис в холодной воде на час.


  • Шаг 2

    Отварить пакетик полбы, согласно инструкции на упаковке: в кипящей воде 25 минут.


    Овощной плов с полбой
  • Шаг 3

    Мелко порезать лук и пожарить его на растительном масле.


    Овощной плов с полбой
  • Шаг 4

    Порезать морковь соломкой и пожарить вместе с луком.


    Овощной плов с полбой
  • Шаг 5

    Кубиками порезать сладкий перец, потушить с другими овощами.


    Овощной плов с полбой
  • Шаг 6

    На овощи положить полбу, отжатый рис, посолить. Положить шафран и смесь перцев. Залить горячей водой (4 стакана). Тушить под крышкой 20 минут.


    Овощной плов с полбой
  • Шаг 7

    Порезать зелень, оставить 2 веточки для украшения. Выдавить чеснок через пресс.


    Овощной плов с полбой
  • Шаг 8

    Смешать с готовым пловом, выключить газ.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.