Пирог из картофельного пюре

  • 02 мая 2018, 18:20
  • Natali
  • 0
  • 18
  • 0
  • 0
Пирог из картофельного пюре
Высокая кухня – конечно здорово! Красиво, изысканно и, вероятно, вкусно! Почему-то у меня при этом словосочетании сразу перед глазами возникают кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Помните, где выносят здоровые плошки с красной и чёрной икрой и на большом блюде – капельку заморской, баклажанной. Вот и хочется не микроскопического изыска, пусть даже сет из восьми блюд, а порцию добротной еды, подходящей здоровому организму, например, такой, как картофельный пирог.

Ингредиенты

    Картофель
    1,5 кг.
    Салями
    150 грамм
    Ветчина
    150 грамм
    Сыр моцарелла
    130 грамм
    Сыр пармезан
    150 грамм
    Масло сливочное
    100 грамм
    Молоко
    300 мл.
    Зеленый лук
    по вкусу
    Петрушка
    по вкусу
    Чеснок
    2 зубчика
    Крошки свежего белого хлеба
    Яйцо
    5 шт.

Посыпаем рубленной петрушкой. Поверьте, равнодушных не будет, особенно, если добавить к пирогу бутылку хорошего сухого красного вина!

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Готовим пюре. Для этого в сваренный картофель добавляем масло, картофель разминаем и вливаем горячее молоко. Ставим на маленький огонь и взбиваем. Солим по вкусу.

    На сковороде без жира обжариваем нарезанные маленькими кубиками ветчину и салями.

    Сыр пармезан трём на самую мелкую тёрку.


  • Шаг 2

    Сыр моцарелла режем кубиками.


  • Шаг 3

    Яйца чуть взбиваем.

    Лук крошим, чеснок раздавливаем.


    Пирог из картофельного пюре
  • Шаг 4

    Вводим в пюре салями, ветчину, сыры, лук и чеснок и хорошо перемешиваем.

    Сковороду или жаропрочную тарелку смазываем маслом, посыпаем крошкой (просто измельчаем руками мякиш батона). Выкладываем пюре и опять добротно закрываем крошкой.


  • Шаг 5

    Ставим в духовку (190°) на час с четвертью. Оставляем ещё на пятнадцать минут, убрав температуру.


    Пирог из картофельного пюре

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.