Пирог из картофельного пюре
Ингредиенты
- Картофель
- 1,5 кг.
- Салями
- 150 грамм
- Ветчина
- 150 грамм
- Сыр моцарелла
- 130 грамм
- Сыр пармезан
- 150 грамм
- Масло сливочное
- 100 грамм
- Молоко
- 300 мл.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зубчика
- Крошки свежего белого хлеба
- Яйцо
- 5 шт.
Посыпаем рубленной петрушкой. Поверьте, равнодушных не будет, особенно, если добавить к пирогу бутылку хорошего сухого красного вина!
Способ приготовления
-
Шаг 1
Готовим пюре. Для этого в сваренный картофель добавляем масло, картофель разминаем и вливаем горячее молоко. Ставим на маленький огонь и взбиваем. Солим по вкусу.
На сковороде без жира обжариваем нарезанные маленькими кубиками ветчину и салями.
Сыр пармезан трём на самую мелкую тёрку.
-
Шаг 2
Сыр моцарелла режем кубиками.
-
Шаг 3
Яйца чуть взбиваем.
Лук крошим, чеснок раздавливаем.
-
Шаг 4
Вводим в пюре салями, ветчину, сыры, лук и чеснок и хорошо перемешиваем.
Сковороду или жаропрочную тарелку смазываем маслом, посыпаем крошкой (просто измельчаем руками мякиш батона). Выкладываем пюре и опять добротно закрываем крошкой.
-
Шаг 5
Ставим в духовку (190°) на час с четвертью. Оставляем ещё на пятнадцать минут, убрав температуру.
Комментарии: