Рыбка для ленивых
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами приготовим вкусную низкокалорийную запеченную рыбку. Этот рецепт хорош тем, что не требует особых затрат времени на приготовление, имеет очень простую рецептуру и самое главное, что это блюдо получается очень вкусным и полезным, а также низкокалорийным. понравится такое блюдо любому: очень занятым бизнес леди, домохозяйкам с вечной нехваткой времени на готовку, спортсменам и любителям овощей.
Понадобится
- 1 свежая рыбка - можно из магазина, можно самому поймать или спросить у соседа рыболова.
- 1 средних размеров кабачок - лучше со своего огорода, но можно из магазина.
- 1 пучок разнообразной зелени - кинза, петрушка, укроп, базилик.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Для начала очистим рыбу от чешуи и внутренностей.
-
Шаг 2
Натрем рыбку перчиком молотым и солью и дадим чуть - чуть постоять.
Нашинкуем кабачки колечками примерно по 1,5 сантиметра толщиной.
-
Шаг 3
Напичкаем рыбку смесью травинок, тщательно промытой перед тем, как закладывать в рыбку.
-
Шаг 4
Возьмем кусок бумаги для запекания, отрезаем ровный квадрат. Заворачиваем туда рыбу, предварительно сверху рыбы, выложив кабачки.
-
Шаг 5
Выкладываем получившийся кулек на противень, ничем не смазанный!
Запускаем в разогретую духовку на 30 минут.
Ждем заветные полчаса и достаем ароматную и вкуснейшую рыбку.
-
Шаг 6
Низкокалорийная, простая и вкусная рыбка готова.
Приятного аппетита!
Комментарии: