Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
Ингредиенты
- Свиные ребрышки
- 1 кг
- Неочищенные клубни картофеля
- 1,5 кг
- Лук
- 90 г
- Морковь
- 80 г
- Масло растительное
- 40 мл
- Соль
- по вкусу
- Вода
- 1-1,2 л
- Зелень
- 10 г
- Перец молотый
- по вкусу
Этот рецепт тушеной картошки с ребрами удобен тем, что в зависимости от индивидуальных предпочтений можно готовить блюдо как в более густом, так и в более жидком варианте.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Свиные ребрышки обжаривают на сковороде в небольшом количества масла в течение 10 -12 минут. Для обжаривания используют сотейник или кастрюлю с толстым дном. За это время ребрышки 1-2 раза переворачивают.
-
Шаг 2
Лук и морковку некрупно нарезают.
-
Шаг 3
Добавляют овощи к ребрышкам и обжаривают их еще 10 минут.
-
Шаг 4
Во время обжаривания ребрышки с овощами 1-2 раза перемешивают лопаткой или ложкой.
-
Шаг 5
Клубни моют, очищают, моют повторно и режут крупно.
Картошку выкладывают поверх ребрышек и заливают водой. Уровень воды должен быть в уровень с картошкой или чуть покрывать её.
-
Шаг 6
Свиные ребрышки с картошкой солят по вкусу и также по вкусу добавляют перец. Нагревают до кипения, переключают на умеренный огонь и тушат около 35 -40 минут.
За 5 минут до готовности рубят зелень и добавляют её в картошку с ребрышками.
-
Шаг 7
Готовое блюдо подают в горячем виде.
Комментарии: