Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

  • 28 мая 2018, 05:01
  • Natali
  • 0
  • 650
  • 0
  • 0
Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
Тушенная с ребрышками картошка может заменить первое и второе блюдо. Готовится картошка с ребрышками просто. Это блюдо сможет приготовить не только опытный повар, но и начинающий кулинар.

Ингредиенты

    Свиные ребрышки
    1 кг
    Неочищенные клубни картофеля
    1,5 кг
    Лук
    90 г
    Морковь
    80 г
    Масло растительное
    40 мл
    Соль
    по вкусу
    Вода
    1-1,2 л
    Зелень
    10 г
    Перец молотый
    по вкусу

Этот рецепт тушеной картошки с ребрами удобен тем, что в зависимости от индивидуальных предпочтений можно готовить блюдо как в более густом, так и в более жидком варианте.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Свиные ребрышки обжаривают на сковороде в небольшом количества масла в течение 10 -12 минут. Для обжаривания используют сотейник или кастрюлю с толстым дном. За это время ребрышки 1-2 раза переворачивают.


  • Шаг 2

    Лук и морковку некрупно нарезают.


    Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
  • Шаг 3

    Добавляют овощи к ребрышкам и обжаривают их еще 10 минут.


    Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
  • Шаг 4

    Во время обжаривания ребрышки с овощами 1-2 раза перемешивают лопаткой или ложкой.


    Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
  • Шаг 5

    Клубни моют, очищают, моют повторно и режут крупно. 
    Картошку выкладывают поверх ребрышек и заливают водой. Уровень воды должен быть в уровень с картошкой или чуть покрывать её.


    Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
  • Шаг 6

    Свиные ребрышки с картошкой солят по вкусу и также по вкусу добавляют перец. Нагревают до кипения, переключают на умеренный огонь и тушат около 35 -40 минут.
    За 5 минут до готовности рубят зелень и добавляют её в картошку с ребрышками.


    Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
  • Шаг 7

    Готовое блюдо подают в горячем виде.


    Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.