Тефтели с нежной подливой

  • 10 апреля 2018, 06:47
  • Natali
  • 0
  • 47
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Мягкие и сочные тефтели - одна из лучших вариаций приготовления основного блюда. С нежной подливой любая каша покажется вкусной. Родные и близкие за столом останутся довольны такой вкусной и сытной трапезой.

Ингредиенты

    Фарш свинно-говяжий
    500 г.
    Лук
    2 шт.
    Помидор
    3 шт.
    Рис
    50 г.
    Яйцо
    1 шт.
    Сметана
    250 мл.
    Мука
    1 ст.л.
    Сахар
    1 ст.л.,
    Специи
    Вода
    100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Подготовить фарш: взять в равных количествах свинину и говядину. Измельчить лук на терке или в мясорубке, добавить в фарш.
    Подготовить фарш
  • Шаг 2
    Приправить фарш смесью перцев (можно использовать черный перец, тимьян, базилик, розмарин, орегано или другие любимые приправы). Добавить соль, яйцо, перемешать.
    Приправить фарш смесью перце
  • Шаг 3
    Предварительно отварить рис до готовности и всыпать в фарш. Рис не должен быть переваренным, при необходимости, слить с него воду.
    Предварительно отварить рис до готовности и всыпать в фарш.
  • Шаг 4
    Все тщательно перемешать, сформировать тефтельки среднего размера, хорошенько спрессовать их в руках при формировании.
    Все тщательно перемешать
  • Шаг 5
    Тефтели обжарить с двух сторон в постном масле. Так, тефтели не развалятся в кастрюле, быстрее дойдут до готовности и выйдет вкуснее.
    Тефтели обжарить с двух сторон в постном масле
  • Шаг 6
    Когда тефтельки схватились и обжарились, переложить их в жаропрочную кастрюлю.
    Когда тефтельки схватились и обжарились, переложить их в жаропрочную кастрюлю.
  • Шаг 7
    Затем нарезать лук кусочками и выложить в ту же сковороду. На сильном огне, помешивая, слегка обжарить лук.
    нарезать лук кусочками и выложить в ту же сковороду
  • Шаг 8
    Тут же добавить измельченные помидоры (можно использовать домашний томатный сок), сметану, соль, специи, сахар и размешанную в воде муку.
    Тут же добавить измельченные помидоры
  • Шаг 9
    Перемешанная подлива должна покипеть пару минут, затем перелить ее в кастрюлю к тефтелям. Готовить на медленном огне после закипания 30 мин. 
    подлива должна покипеть пару минут

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (9)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.