Тефтели с нежной подливой
Мягкие и сочные тефтели - одна из лучших вариаций приготовления основного блюда. С нежной подливой любая каша покажется вкусной. Родные и близкие за столом останутся довольны такой вкусной и сытной трапезой.
Ингредиенты
- Фарш свинно-говяжий
- 500 г.
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Рис
- 50 г.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 250 мл.
- Мука
- 1 ст.л.
- Сахар
- 1 ст.л.,
- Специи
- Вода
- 100 мл.
Способ приготовления
-
Шаг 1Подготовить фарш: взять в равных количествах свинину и говядину. Измельчить лук на терке или в мясорубке, добавить в фарш.
-
Шаг 2Приправить фарш смесью перцев (можно использовать черный перец, тимьян, базилик, розмарин, орегано или другие любимые приправы). Добавить соль, яйцо, перемешать.
-
Шаг 3Предварительно отварить рис до готовности и всыпать в фарш. Рис не должен быть переваренным, при необходимости, слить с него воду.
-
Шаг 4Все тщательно перемешать, сформировать тефтельки среднего размера, хорошенько спрессовать их в руках при формировании.
-
Шаг 5Тефтели обжарить с двух сторон в постном масле. Так, тефтели не развалятся в кастрюле, быстрее дойдут до готовности и выйдет вкуснее.
-
Шаг 6Когда тефтельки схватились и обжарились, переложить их в жаропрочную кастрюлю.
-
Шаг 7Затем нарезать лук кусочками и выложить в ту же сковороду. На сильном огне, помешивая, слегка обжарить лук.
-
Шаг 8Тут же добавить измельченные помидоры (можно использовать домашний томатный сок), сметану, соль, специи, сахар и размешанную в воде муку.
-
Шаг 9Перемешанная подлива должна покипеть пару минут, затем перелить ее в кастрюлю к тефтелям. Готовить на медленном огне после закипания 30 мин.
Комментарии: