Запеканка рыбная. Ну очень вкусная!
Понадобится
Итак, нам понадобится:
- Минтай – 2 шт. Или филе минтая – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 средние или 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 средние. У меня 5 мелких.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Сыр – 100 г.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Если вы используете рыбу. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности. Небольшие кусочки я отрезала ножом, так как филе плохо отставало от костей. С филе всё просто. Нарезаем кусочками и обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем в миску.
-
Шаг 2
Лук очистить, мелко порубить. Морковь натереть на тёрке. (Я использовала зимние запасы замороженной моркови, поэтому она у меня уже тёртая). В той же сковороде пережарить лук с морковью. Посолить. Добавить кетчуп с майонезом. Перемешать. Влить немного воды. Можно добавить любимых приправ по вкусу. Выключить через пару минут.
-
Шаг 3
Картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками. Выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. Выложить оставшийся картофель вторым слоем. (Можно и третьим, но тогда картофель получится как запечённый, а два слоя для тех, кто любит более зажаренный.)
-
Шаг 4
Яйца взбить. Посолить. Вылить полученную смесь в форму на картофель.
-
Шаг 5
Обжаренные рыбные кусочки разложить сверху на взбитые яйца.
-
Шаг 6
На рыбу выложить заливку из лука с морковью.
-
Шаг 7
Сверху потереть сыр.
-
Шаг 8
Отправляем полученную запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Ждём 15-20 минут. Вынимаем.
-
Шаг 9
Наша восхитительная запеканка готова! Осталось немного украсить и можно подавать к столу.
-
Шаг 10
Для украшения я выбрала веточку фиолетового базилика. Зелень, кстати, очень хорошо сочетается с этим блюдом. Мелко порезанный свежий укроп, петрушка или базилик оттенят вкус нежного рыбного филе.
А вот, что получилось у меня:
Комментарии: