Жареные ребрышки свиные: быстро, просто, очень вкусно
И вот теперь с удовольствием кормим ужином домочадцев, давно прибежавших в кухню на аппетитный запах жаренных свиных ребрышек.
Способ приготовления
-
Шаг 1Итак, если имеются хотя бы 4 крупных, не очень жирных свиных ребрышка, приступаем к приготовлению. Весь процесс займет 30-40 минут.
-
Шаг 2
Разделяем их между собой. Сложив в миску, посыпаем солью и перцем.
-
Шаг 3
Добавив 1 столовую ложку любого имеющегося майонеза, все перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре минут на 10 промариноваться.
-
Шаг 4
За это время чистим и нарезаем крупными полукольцами одну луковицу размером с теннисный мячик и крупный зубок чеснока.
Впрочем, выбор приправ и их количество каждый подбирает под индивидуальный вкус.
-
Шаг 5
Разогреваем сковороду, налив в нее немного масла растительного. Выкладываем ребрышки.
Если мясо с жирком, то посуду для жарки можно лишь слегка смазать маслом, учитывая, что свиной жир также будет интенсивно вытапливаться.
-
Шаг 6
Обжариваем со всех сторон свиные ребра до появления аппетитной корочки на среднем огне примерно 20 минут. Жарка осуществляется при открытой крышке.
-
Шаг 7
Затем добавляем в сковороду нарезанный крупными дольками чеснок и лук. Обжариваем их до прозрачности, появления легкого золотистого оттенка.
-
Шаг 8
Если это ребрышки молодого поросенка, то мясо уже стало достаточно мягким. И на этом процесс его приготовления можно считать оконченным.
Для более жесткой свинины потребуется еще около 10 минут, чтобы протушить ее под крышкой. Добавив немного воды, уменьшаем интенсивность пламени газовой или накал электрической плиты до минимума. Можно переворачивать ребрышки в процессе тушения.
-
Шаг 9
В конце жарки можно в образовавшемся на сковороде вкусном вытопившемся из мяса жире обжарить ранее сваренную для гарнира картошечку.
-
Шаг 10
Выкладываем красивое, ароматное блюдо на тарелку. Яркое лечо из болгарского перца, кетчуп, свежие овощи подчеркнут вкус и украсят кушанье.
Комментарии: