Жареные ребрышки свиные: быстро, просто, очень вкусно

Приятного аппетита!
Заканчиваются праздники. И часто в холодильнике остаются мясные косточки, мякоть с которых была срезана на шашлыки. Идеально, если есть несколько ребрышек даже с небольшим количеством мяса на них - можно приготовить очень аппетитный внешне и невероятно вкусный ужин.

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Итак, если имеются хотя бы 4 крупных, не очень жирных свиных ребрышка, приступаем к приготовлению. Весь процесс займет 30-40 минут.
    Жареные ребрышки свиные: быстро, просто, очень вкусно
  • Шаг 2

    Разделяем их между собой. Сложив в миску, посыпаем солью и перцем.


    Жареные ребрышки свиные: быстро, просто, очень вкусно
  • Шаг 3

    Добавив 1 столовую ложку любого имеющегося майонеза, все перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре минут на 10 промариноваться.


  • Шаг 4

    За это время чистим и нарезаем крупными полукольцами одну луковицу размером с теннисный мячик и крупный зубок чеснока.

    Впрочем, выбор приправ и их количество каждый подбирает под индивидуальный вкус.


    Жареные ребрышки свиные: быстро, просто, очень вкусно
  • Шаг 5

    Разогреваем сковороду, налив в нее немного масла растительного. Выкладываем ребрышки.

    Если мясо с жирком, то посуду для жарки можно лишь слегка смазать маслом, учитывая, что свиной жир также будет интенсивно вытапливаться.


    Жареные ребрышки свиные: быстро, просто, очень вкусно
  • Шаг 6

    Обжариваем со всех сторон свиные ребра до появления аппетитной корочки на среднем огне примерно 20 минут. Жарка осуществляется при открытой крышке.


    Жареные ребрышки свиные: быстро, просто, очень вкусно
  • Шаг 7

    Затем добавляем в сковороду нарезанный крупными дольками чеснок и лук. Обжариваем их до прозрачности, появления легкого золотистого оттенка.


    Жареные ребрышки свиные: быстро, просто, очень вкусно
  • Шаг 8

    Если это ребрышки молодого поросенка, то мясо уже стало достаточно мягким. И на этом процесс его приготовления можно считать оконченным.

    Для более жесткой свинины потребуется еще около 10 минут, чтобы протушить ее под крышкой. Добавив немного воды, уменьшаем интенсивность пламени газовой или накал электрической плиты до минимума. Можно переворачивать ребрышки в процессе тушения.


  • Шаг 9

    В конце жарки можно в образовавшемся на сковороде вкусном вытопившемся из мяса жире обжарить ранее сваренную для гарнира картошечку.


  • Шаг 10

    Выкладываем красивое, ароматное блюдо на тарелку. Яркое лечо из болгарского перца, кетчуп, свежие овощи подчеркнут вкус и украсят кушанье.


И вот теперь с удовольствием кормим ужином домочадцев, давно прибежавших в кухню на аппетитный запах жаренных свиных ребрышек.

19 апреля 2018, 19:24    Natali 0    2 0

Комментарии (10)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.